暈眩-菩提中醫診所眩暈症治療
暈眩,眩暈
公司介紹 最新消息 暈眩 眩暈 引起暈眩的原因 眩暈患者的護理 如何預防老人暈眩 引發眩暈發作的七大元兇
 


HOME > 暈眩
相關消息
 
日期
主旨

暈眩

暈眩又表示眩暈、頭腦發暈,周遭事物像似在旋轉,頭輕腳重,有快要跌倒的感覺,昏昏沉沉的,身體有漂浮感。其實暈眩症並非一定是腦部疾病造成,大部分的可能都是內耳的問題。 醫學上,「頭暈」包括了暈厥前兆、不平衡感及暈眩等不同的情形,不過,大多都會有頭暈暈的不舒服感覺。何謂暈厥前兆?那是一種快要昏倒過去的感覺,大多都與心臟或是血管的病變有關;而不平衡感則是一種站不穩或是走路不穩的感覺,與神經肌肉系統、視覺、前庭系統或是本體感覺失調有關。 目前在美國有六大醫學中心致力推動這種治療方法。這種利用頭、身體及眼睛的協調運動來治療內耳前庭系統損傷的觀念,是近十幾年才躍上檯面,由此發展出來的運動治療法,目前在國外仍屬於熱門研究範疇,而在國內則更是全新的治療方式。 暈眩的原因有很多,必須要找到合格的醫師,做正確的診斷,方能對症下藥,並早期復健以減輕症狀,預防併發症的發生。