暈眩-菩提中醫診所眩暈症治療
暈眩,眩暈
公司介紹 最新消息 暈眩 眩暈 引起暈眩的原因 眩暈患者的護理 如何預防老人暈眩 引發眩暈發作的七大元兇
 


HOME > 眩暈
相關消息
 
日期
主旨

眩暈

眩暈是一種像咳嗽、打噴嚏、頭痛的症狀,並不是疾病的名稱,當機體空間定向和平衡功能失所產生的一種運動性幻覺,患者會看到四周的東西在旋轉,通常是因為內耳半規管出了問題所導致的。 眩暈是對自身平衡覺和空間位象覺的自我感知錯誤,感受自身或外界物體的運動性幻覺,如旋轉、升降和傾斜等,為臨床上的常見症状之一,其病因複雜,除耳鼻咽喉科疾病外,還涉及到內科、神經內科及骨科的疾病。 在我們的日常生活中常碰到的眩暈的實例就是暈車、暈船或是小孩玩團團轉的遊戲,看看他們顛簸不穩、噁心甚至嘔吐的樣子實在痛苦極了。由此我們可以想見眩暈的感覺就是團團轉、東倒西歪、天眩地轉、步態不穩常伴有噁心甚至嘔吐。 眩暈癥病人的飲食應以富有營養和新鮮清淡為原則。要多食蛋類、瘦肉、青菜及水果。忌食肥甘辛辣之物,如肥肉、油炸物、酒類、辣椒等。營養豐厚的食物,可補充身體之虛,使氣血旺盛,腦髓充實。對因貧血、白細胞減少癥或慢性消耗性疾病所引起的眩暈癥,尤應以營養調理為主。肥甘辛辣之品,能生痰助火,會使眩暈加重。因此,患高血壓病的人應當慎用肥甘辛辣之物。在急性發作期,應適當控制水和鹽的攝入量。